材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 200g
- 玉ねぎ
- 80g
- ベーコン
- 40g
- エリンギ
- 90g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 4振り
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 300cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- 青じそドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒めます。
-
- 3
- 次いでエリンギを加えて炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 4
- 一旦火を止め、小麦粉を振り入れ混ぜます。
-
- 5
- 粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加えその都度滑らかに混ぜます。
-
- 6
- 牛乳を全部加えてダマがないよう混ぜたら、★を加え火を入れとろみが付くまで加熱します。
-
- 7
- 火を止め、パスタを加えて和えます。
-
- 8
- 仕上げに青じそドレッシングを加えて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
加熱により、青じそドレッシングの酸味や風味が飛ばないよう、火を止めてから最後に加えます。
きっかけ
青じそドレッシングを使ってパスタをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません