アプリで広告非表示を体験しよう

青じそクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
青じそドレッシング がアクセントのクリームパスタです。

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
玉ねぎ
80g
ベーコン
40g
エリンギ
90g
オリーブオイル
大さじ1
◎塩こしょう
4振り
◎白ワイン
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
300cc
★和風だしの素
小さじ1/2
青じそドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒めます。
  3. 3
    次いでエリンギを加えて炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  4. 4
    一旦火を止め、小麦粉を振り入れ混ぜます。
  5. 5
    粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加えその都度滑らかに混ぜます。
  6. 6
    牛乳を全部加えてダマがないよう混ぜたら、★を加え火を入れとろみが付くまで加熱します。
  7. 7
    火を止め、パスタを加えて和えます。
  8. 8
    仕上げに青じそドレッシングを加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

加熱により、青じそドレッシングの酸味や風味が飛ばないよう、火を止めてから最後に加えます。

きっかけ

青じそドレッシングを使ってパスタをと。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉パスタソース和風パスタクリーム系パスタ和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする