ピーナッツバターアンドジェリー レシピ・作り方

ピーナッツバターアンドジェリー
  • 5分以内
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカの子供達のおやつやランチの大定番です。甘塩っぱくておいしい。ピーナッツで腹持ちもいいし、お腹が空いた時10秒で作れるのも魅力。

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切) 2枚
  • アメリカのピーナッツバター 好きなだけ
  • イチゴ、ぶどうなど好きなジャム 好きなだけ

作り方

  1. 1 食パンの片面にピーナッツバター、もう一枚の片面にジャムをたっぷり塗ります。サンドしておしまいです。

きっかけ

ちなみにアメリカ英語ではジャムのことをよくjellyと言います。じゃあゼリーは何というかというと、jellyではなくてjell-oです。 レシピブログ https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

コツは一つだけ。アメリカのピーナッツバターを使うことです。スキッピーとかそういうやつ。日本のは甘すぎるので避けてください。

  • レシピID:1450025179
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他の菓子パン食パンサンドイッチ全般
関連キーワード
アメリカ料理 スヌーピー サンドイッチ スキッピー
料理名
ピーナッツバターアンドジェリーサンドイッチ
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る