アプリで広告非表示を体験しよう

親子!鶏とたまごの大葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
大葉で爽やか♪

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
たまご
2個
大葉
3枚
サラダ油
大さじ1
☆塩コショウ
2振り
☆みりん
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は火が通りやすいように細めの短冊切りにし、
    大葉はざく切りにします。
  2. 2
    たまごに☆を混ぜておきます。
  3. 3
    サラダ油で鶏肉を炒めます。
    火が通ったら大葉、2を加え混ぜます。
    たまごがかたまってきたら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏とたまごの大葉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする