かぼちゃとしめじのコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
かぼちゃの甘味が美味しいコーンスープです。

材料(4人分)

しめじ
80g
かぼちゃ(種とわたを取って)
100g
300cc
★塩こしょう
3振り
★コンソメ
小さじ2/3
★コーンスープの素
2袋
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水としめじを入れ煮ます。
  2. 2
    沸騰する前くらいにかぼちゃとを加えて煮ます。
  3. 3
    煮えたら、火を止め★を加えて混ぜます。
  4. 4
    とろみが付いたら、牛乳を加え一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

具材感のあるコーンスープにしようと。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
しめじかぼちゃスープかぼちゃコーンスープ・ポタージュクリームシチュー
関連キーワード
スープ かぼちゃ シチュー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする