材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚バラ肉
- 30g(好きなだけ)
- キャベツ
- 3〜5枚
- 人参
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏ガラの素
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★下準備★
・うどんは解凍しておく。
・キャベツは5〜10cmで切るorちぎる。
・ピーマンは種を取り縦に5mmくらいで切る
・にんじんも5mmで切る。
・豚バラは5cm幅できる。
-
- 2
- フライパンに油を引き豚肉を炒める。
-
- 3
- 弱火にして野菜を入れて2〜3分蓋をする。(にんじん、ピーマンに火を通す為)
-
- 4
- 蓋を開け中火にしたら水分をにがす。
塩こしょうを一振り。
中火〜強火でうどんと★を入れて炒める。
-
- 5
- 完成♡
おいしくなるコツ
・ピーマンは縦に切ったほうが苦味が逃げます。
・玉ねぎを入れても旨味アップ♡
きっかけ
冷蔵庫の残り物でささっとつくりたくて♡
キャベツは小さくなるので多めにいれたほうが美味しいです♡