アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
たっぷりの野菜と、茹で豚を冷たく冷やして。夏に良いメニューです。

材料(3人分)

豚肉
80g
大さじ1
塩こしょう
2振り
もやし
180g
きゅうり
60g
ミニトマト
5~6個
ごまだれ
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切り、酒を揉み込んでおきます。
  2. 2
    もやしを茹でて水冷し、水気を絞っておきます。
  3. 3
    きゅうりは千切りにしておきます。
  4. 4
    たっぷりのお湯を沸かし、豚肉を茹でます。
  5. 5
    茹でたら水冷し、ざるにあけます。水気が切れたら塩こしょうをし、振り混ぜます。
  6. 6
    お皿にもやしときゅうりを盛ります。
  7. 7
    豚肉を盛ります。
  8. 8
    ミニトマトを盛ります。
  9. 9
    食べる直前にごまだれをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉を酒で揉むのと、少し振る塩こしょうで味が決まります。

きっかけ

夏に冷たいおかずを作ろうと思い。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする