作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切り、酒を揉み込んでおきます。
-
- 2
- もやしを茹でて水冷し、水気を絞っておきます。
-
- 3
- きゅうりは千切りにしておきます。
-
- 4
- たっぷりのお湯を沸かし、豚肉を茹でます。
-
- 5
- 茹でたら水冷し、ざるにあけます。水気が切れたら塩こしょうをし、振り混ぜます。
-
- 6
- お皿にもやしときゅうりを盛ります。
-
- 7
- 豚肉を盛ります。
-
- 8
- ミニトマトを盛ります。
-
- 9
- 食べる直前にごまだれをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉を酒で揉むのと、少し振る塩こしょうで味が決まります。
きっかけ
夏に冷たいおかずを作ろうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません