材料(3人分)
- 鮭
- 3切
- ◎塩こしょう
- 6振り
- ◎酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- しめじ
- 70g
- ほうれん草
- 50g
- ●小麦粉
- 大さじ1.5
- ●牛乳
- 200cc
- ☆塩こしょう
- 5振り
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、鮭を焼きます。片面焼けたら返し、両面を焼いていきます。
-
- 2
- 途中◎を加えます。
-
- 3
- クリームソースを作ります。
-
- 4
- ほうれん草は茹でて、冷ましてから食べやすく切っておきます。
-
- 5
- ●小麦粉に●牛乳を少しずつ加え、その都度ダマができないよう混ぜます。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルをひき、しめじを炒めます。
-
- 7
- ●を加えて、とろみが付くまで混ぜながら加熱します。
-
- 8
- ☆を加えて混ぜます。
-
- 9
- 火を止め、ほうれん草を加えたらクリームソースの完成。
-
- 10
- 焼いた鮭に、ソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉に牛乳を加えるときは、少しずつ加え混ぜます。
きっかけ
鮭を使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません