材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 塩昆布
- 10g
- ベビーチーズ
- 3個
- むき枝豆
- 80g
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ご飯は、粗熱を取っておきます。
-
- 2
- ベビーチーズは1つを12等分のサイコロ状に切ります。
-
- 3
- ご飯に塩昆布と枝豆を加えて混ぜます。
-
- 4
- 混ざったら、チーズを散らしながら加えて混ぜます。
-
- 5
- チーズが溶けてしまわないよう手早く混ぜます。
-
- 6
- ラップで包み、おにぎりにしたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズは手早く混ぜ、固形がなくならないようにします。
きっかけ
おいしいおにぎりを作ろうと。