もやしとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
しっかりコンソメ味で、子供受け◎だったメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ハム
30g
白ワイン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
もやし
200g
ほうれん草
100g
★塩こしょう
3振り
★コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて軽く絞り、食べやすく切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムを炒めます。途中白ワインを回し入れます。
  3. 3
    もやしを加えて、強火で炒めます。
  4. 4
    ★を加えます。
  5. 5
    ほうれん草を、ほぐしながら加えます。
  6. 6
    全体が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

はじめにハムを炒めて旨味を出します。

きっかけ

ある材料を使って一品をと。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハムお弁当 ウインナー・ハムほうれん草もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/29 19:49
美味しく頂きました。ありがとうございました。
かしよめ
作って頂き嬉しいです(^^)ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする