アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム七変化!!その1.よだれ鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元シェフママくみ
食品用のジッパーつきの袋を使ってください。
鍋に直接袋がふれないように鍋の底にお皿をのせ、その上に鶏胸の入った袋を置いていただくと安全です。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
小さじ1
砂糖
小さじ半分
大さじ1
ホワジャン
大さじ1
ジャンツォンジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を開いて平らな感じにする。
    ジッパーつきの袋に入れ塩、砂糖、水を入れ揉み込む。
    空気を出来る限り抜いて肉が重ならないように並べる。
  2. 2
    断熱性の高い鍋にお湯を沸騰させ、袋を入れ弱火にして10分ほど加熱。
    そのあとお湯が冷めるまで放置。
  3. 3
    食べやすい大きさにスライスして、ホワジャンとジャンツォンジャンを合わせたものをかけるだけ♬

おいしくなるコツ

しっかり待って放置が大事です♬ 急ぎすぎるとお肉がパサパサになったり、生だったりです。

きっかけ

お安い鶏胸肉の料理を知ってもらいたくて♬

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

元シェフママくみ 元々フレンチの専門学校に通い、フレンチ→イタリアンのシェフをしていました。 子育て中にてお休みしてますが、3人の男の子、女の子1人の6人家族の胃袋を日々満足させる為お休みの日に作り置きを5、6種類して平日はそれにちょっと作り足してます。 モットーは安く!!(月7万前後で抑えてます。←毎日長男と私のお弁当を昼作ってるので。。) 手間なく!!! 子供達が喜ぶもの!!をモットーに日々爆走してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする