材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ半分
- 水
- 大さじ1
- ホワジャン
- 大さじ1
- ジャンツォンジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を開いて平らな感じにする。
ジッパーつきの袋に入れ塩、砂糖、水を入れ揉み込む。
空気を出来る限り抜いて肉が重ならないように並べる。
-
- 2
- 断熱性の高い鍋にお湯を沸騰させ、袋を入れ弱火にして10分ほど加熱。
そのあとお湯が冷めるまで放置。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにスライスして、ホワジャンとジャンツォンジャンを合わせたものをかけるだけ♬
おいしくなるコツ
しっかり待って放置が大事です♬
急ぎすぎるとお肉がパサパサになったり、生だったりです。
きっかけ
お安い鶏胸肉の料理を知ってもらいたくて♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋に直接袋がふれないように鍋の底にお皿をのせ、その上に鶏胸の入った袋を置いていただくと安全です。