材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ★なめ茸
- 大さじ2
- ★きざみねぎ
- 10g
- ★みりん
- 小さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、★を加えてよく混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器に油を熱し、卵液を4~5回に分け流し入れ→巻いてを繰り返します。
-
- 3
- 巻きあがったら、少々冷まして切り分けます。
おいしくなるコツ
液になめ茸が、沈むので混ぜながら流し入れます。序盤で巻き込んだほうが綺麗に仕上がります。
きっかけ
なめ茸消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません