アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸とねぎの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
なめ茸の旨味と、ねぎの風味が美味しい卵焼きです。

材料(3人分)

3個
★なめ茸
大さじ2
★きざみねぎ
10g
★みりん
小さじ1
★和風だしの素
小さじ1/2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、★を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器に油を熱し、卵液を4~5回に分け流し入れ→巻いてを繰り返します。
  3. 3
    巻きあがったら、少々冷まして切り分けます。

おいしくなるコツ

液になめ茸が、沈むので混ぜながら流し入れます。序盤で巻き込んだほうが綺麗に仕上がります。

きっかけ

なめ茸消費に。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎえのき味付け卵お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする