ゴーヤのマヨたまキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
マヨと卵でまろやかキムチ味。ゴーヤの苦味も気にならず美味しいですよ。

材料(3人分)

ゴーヤ
100g
◎砂糖
小さじ1/2
◎塩
小さじ1/2
キムチ
60g
マヨネーズ
大さじ1
2個
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたをきれいにこそげ取り、薄くスライスします。
  2. 2
    ◎を揉み込んでしばらく置き、しんなりしたら洗って茹でます。
  3. 3
    これで苦味取りの完了。ざるにあけ、水気を切っておきます。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズを溶かし、ゴーヤを炒めます。
  5. 5
    次いでキムチを加えて炒めます。
  6. 6
    卵に●を加え溶き混ぜてから、回し入れます。
  7. 7
    蓋をし、卵が固まってきたら底から返すようにして混ぜます。
  8. 8
    再び蓋をし、余熱で卵がいい具合にトロトロに固まったら完成です。

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎず、大きく返すような感じで火を通します。

きっかけ

ゴーヤを使って一品をと。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤキムチ卵とじマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする