作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたをきれいにこそげ取り、薄くスライスします。
-
- 2
- ◎を揉み込んでしばらく置き、しんなりしたら洗って茹でます。
-
- 3
- これで苦味取りの完了。ざるにあけ、水気を切っておきます。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズを溶かし、ゴーヤを炒めます。
-
- 5
- 次いでキムチを加えて炒めます。
-
- 6
- 卵に●を加え溶き混ぜてから、回し入れます。
-
- 7
- 蓋をし、卵が固まってきたら底から返すようにして混ぜます。
-
- 8
- 再び蓋をし、余熱で卵がいい具合にトロトロに固まったら完成です。
おいしくなるコツ
卵は混ぜすぎず、大きく返すような感じで火を通します。
きっかけ
ゴーヤを使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません