材料(2人分)
- ゴーヤ
- 100g
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- 納豆
- 2パック
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたをきれいにこそげ取り、薄くスライスします。
-
- 2
- ◎を揉み込んでしばらく置き、しんなりしたら洗って、茹でます。
-
- 3
- 水冷して、水気をぎゅっと絞ります。
-
- 4
- ゴーヤと納豆を合わせ、麺つゆを加えて和えます。
-
- 5
- お皿に盛り、かつお節を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたはきれいにこそげ取ります。
きっかけ
納豆と、ゴーヤを合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません