おつまみアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
アボカドにわさび+さしみ醤油、相性◎です。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
わさび
少々
刺身しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アボカドを2つ割りにし、種を取ります。
  2. 2
    縦半分に包丁を入れると種に当たるので、一周ぐるっと切り込みを入れたら、アボカドを両手で持ちねじるようにして開きます。
  3. 3
    片方の身に種が残るので、包丁のアゴを刺して、ひねり取ります。
  4. 4
    種のくぼみに、刺身しょうゆを入れます。
  5. 5
    わさびを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

空気に触れると変色するので、食べる直前に切ります。

きっかけ

いつもはくり抜いてスライスしますが、味は同じなので!

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみアボカドサラダ
関連キーワード
わさび 刺身醤油 刺身 火を使わない

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする