材料(6人分)
- ウインナー
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ◎にんにく
- 小さじ1
- ◎赤ワイン
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 80g
- 人参
- 20g
- しめじ
- 130g
- ●塩
- ふたつまみ
- ●塩こしょう
- 3振り
- 水
- 250cc
- カットトマト缶
- 1/2缶
- なす
- 150g
- キャベツ
- 120g
- むき枝豆
- 40g
- ★コンソメ
- 小さじ1.5
- ★ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- なすは一口大に切り、水にさらしておきます。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、ウインナーを炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎと人参を加えて炒めます。しんなりしたらしめじと、●を加えて炒めます。
-
- 4
- 分量の水とカットトマト缶、なすを加えて煮ていきます。
-
- 5
- 沸騰したらキャベツを加えます。次いで★を加えて混ぜながら煮ます。
-
- 6
- むき枝豆を加えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません