節約レシピ!鶏むね肉とキャベツのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/8個
- にんにく
- 一片
- A:塩
- 少々
- A:こしょう
- 少々
- A:酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- B:塩麹
- 大さじ2
- B:しょうゆ
- 大さじ1/2
- B:ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【食材処理】
・鶏むね肉 そぎ切りにしてAをもみ込む
・キャベツ ざく切り
・にんにく 薄切り
・Bを合わせておく
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- 2
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、香りがしてきたら鶏むね肉を入れ両面こんがり焼く。
-
- 4
- 鶏むね肉の表面が焼けたらキャベツを入れて炒める。
-
- 5
- キャベツにもほんのり焼き色がついたらBを入れて混ぜ合わせる。水分を飛ばして完成。
おいしくなるコツ
しっかり水分飛ばしてお弁当のおかずにも!
きっかけ
塩麹を作ったので
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