カレー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
カレー味で食欲↑のメニューです。

材料(4人分)

豚肉
60g
◎にんにく
3g
◎生姜
3g
◎赤ワイン
大さじ1
小さじ1
玉ねぎ
150g
しめじ
100g
60cc
カレールウ
30g
ねぎ
20g
豆腐
350g
★しょうゆ
小さじ2
★ウスターソース
小さじ2
★塩こしょう
3振り
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにし、レンジで5分加熱します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  3. 3
    みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら、しめじを加えて炒めます。
  4. 4
    分量の水を加えて煮ていきます。煮えたら一旦火を止め、ルウを加えて溶かします。
  5. 5
    ★を加えて、とろみが付くまで混ぜながら加熱します。
  6. 6
    豆腐を加えます。次いでねぎを加えます。
  7. 7
    全体が混ざったら完成です。

おいしくなるコツ

レンジ加熱した豆腐は、水分ごと加えました。

きっかけ

給食のメニューを参考に。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ポークカレーしめじマーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする