アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
手軽にできるしょうゆ麹を使って漬け焼きに。柔らかく濃厚に仕上がるのでお弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
醤油麹
大さじ1 1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切りポリ袋で醤油麹を揉み込んで一晩漬ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れクッキングペーパーで薄く伸ばす。肉を皮目から並べて火にかける(中弱火)。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら完成。

おいしくなるコツ

醤油麹は焦げ付きやすいので冷たい状態から火にかけます

きっかけ

醤油麹をつくったので

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
醤油麹鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする