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モロヘイヤとオクラのネバトロスープ レシピ・作り方

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かおりーたん
夏バテ予防に!!夏野菜を使った簡単で具沢山なスープ。

材料(2人分)

モロヘイヤ(葉っぱ)
30g
オクラ
4本
1個
500cc
和風顆粒だし
小さじ1~1.5
少々(お好みの濃さで)
しょう油
ほんの少し
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作り方

  1. 1
    まずは下ごしらえ!!モロヘイヤは水洗いし、ざく切りに。オクラは斜め薄切りに。卵は溶いておく。
  2. 2
    なべに水と和風顆粒だしを入れて火にかける。沸騰して来たら先にオクラを入れて1分弱してからモロヘイヤを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ひと煮立ちさせたら、溶き卵を回し入れる。味付けで塩を入れ、お好みの濃さにしたら最後にほんの少しだけしょう油を入れて味を整えます。これで完成☆

きっかけ

モロヘイヤを使った汁物が無性に食べたくなったので作ってみました。他にもネギやわかめを入れてみても美味しいと思います!! 最後にしょう油を入れることで味がしまるので入れて作ってみてください(^^)

公開日:2020/07/27

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カテゴリ
和風スープオクラ

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