材料(4人分)
- 豚肉
- 180g
- エリンギ
- 60g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ◎塩こしょう
- 2振り
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- パインのシロップ
- 50cc
- パイン(缶詰)
- 130g
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 小さじ1
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼きます。半分色が変わったら、エリンギを加えて炒めます。
-
- 2
- 途中◎を加えて炒めます。
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- 3
- パイン缶のシロップを加えて煮ます。
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- 4
- ★を加えて煮ます。
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- 5
- 水分がなくなる前に火を止め、お皿に盛り付けます。この時、ソースを別に取り分けておきます。
-
- 6
- フライパンにパインを入れ、強火で焼きます。途中、取り分けておいたソースを加えてこんがり焼き目がつくよう焼き上げます。
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- 7
- 焼いたパインを上に乗せたら完成です。
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- 8
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- パイン切って盛り付けたら、こう。食べやすいかも!
おいしくなるコツ
パインのおかげで豚肉が柔らかくなります。
きっかけ
ポークハワイアンってこんな感じかなぁと、想像して作ってみました。
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