ポークハワイアン レシピ・作り方

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ゆかんち☆
おうちで昭和カフェ風。豚肉もパイナップルもジューシーで美味しいです。

材料(4人分)

豚肉
180g
エリンギ
60g
オリーブオイル
小さじ1
◎塩こしょう
2振り
◎白ワイン
大さじ1
パインのシロップ
50cc
パイン(缶詰)
130g
★ケチャップ
大さじ3
★ウスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼きます。半分色が変わったら、エリンギを加えて炒めます。
  2. 2
    途中◎を加えて炒めます。
  3. 3
    パイン缶のシロップを加えて煮ます。
  4. 4
    ★を加えて煮ます。
  5. 5
    水分がなくなる前に火を止め、お皿に盛り付けます。この時、ソースを別に取り分けておきます。
  6. 6
    フライパンにパインを入れ、強火で焼きます。途中、取り分けておいたソースを加えてこんがり焼き目がつくよう焼き上げます。
  7. 7
    焼いたパインを上に乗せたら完成です。
  8. 8
    パイン切って盛り付けたら、こう。食べやすいかも!

おいしくなるコツ

パインのおかげで豚肉が柔らかくなります。

きっかけ

ポークハワイアンってこんな感じかなぁと、想像して作ってみました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロースパイナップルエリンギローストポーク
関連キーワード
ハワイ 昭和 ハワイアンポーク 喫茶店

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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