材料(3人分)
- 卵
- 3g
- 人参
- 40g
- ねぎ
- 10g
- ★中華だしの素
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★にんにく
- 1g
- ★ピザ用チーズ
- 30g
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、みじん切りにした人参とねぎを加えます。
-
- 2
- ★を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にごま油を熱し、卵液を4回位に分け流し入れ→巻いてを繰り返します。
-
- 4
- 巻きあがったら、少々冷まして切り分けます。
おいしくなるコツ
人参はできるだけ細かく刻みます。
きっかけ
韓国映画によく出てくる卵焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません