かぼちゃのコーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ほくほくのかぼちゃが美味しいです。

材料(6人分)

玉ねぎ
220g
人参
40g
ウインナー
90g
エリンギ
50g
かぼちゃ(種とわたを取って)
280g
バター
大さじ2
◎白ワイン
大さじ1
◎塩こしょう
4振り
1㍑
ピザ用チーズ
20g
●シチュールウ
70g
●コーンスープの素
4袋
牛乳
45cc

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをひき、玉ねぎと人参を炒めます。
  2. 2
    次いでウインナーとエリンギを加えて炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  3. 3
    分量の水を加えて煮ていきます。
  4. 4
    玉ねぎと人参が柔らかくなったら、かぼちゃを加えて煮ます。
  5. 5
    かぼちゃが8割煮えたところで、チーズを加えて溶かします。
  6. 6
    一旦火を止め、●を加えて混ぜます。
  7. 7
    再び火を入れ、とろみが付いたら牛乳を加えて一煮立ちして火を止めます。

きっかけ

クリーム系のスープを作ろうと。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎエリンギコーンスープ・ポタージュかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする