基本のパン生地で作る、枝豆チーズパン レシピ・作り方

基本のパン生地で作る、枝豆チーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
元シェフママくみ
元シェフママくみ
ラップで包んでジップロックに入れれば冷凍もできます♬

材料(10個前後人分)

作り方

  1. 1 基本のパン生地のこね終わり直接に枝豆、チーズを入れて全体に行き渡る様に混ぜる。
  2. 2 二倍に一次発酵させて、ガス抜きをしたら70gに分割して手をこのようにして丸める。
  3. 3 オーブンで30分二次発酵させる。
    焼き色を狐色にしたい場合はとき卵をぬる。
    白パンならそのまま焼いてください。
  4. 4 210℃に余熱したオーブンで15分焼く。
    オーブンによってクセがあるので半分くらいの時間になったら前後を入れ替える。
  5. 5 網に乗せて冷まして完成!

きっかけ

子供達に手伝いをしてもらって食育したかったので。

おいしくなるコツ

大人パンならちょっとチェダーチーズや黒胡椒を入れると美味しいですよ♬

  • レシピID:1450024141
  • 公開日:2020/07/07
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