材料(4人分)
- むきえび
- 250g
- 玉ねぎ
- 100g
- ◎卵
- 1/2個
- ◎塩
- 小さじ1/6
- ◎塩こしょう
- 4振り
- ◎酒
- 小さじ1/2
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ●小麦粉
- 60
- ●水
- 110
- パン粉
- 80
作り方
-
- 1
- むきえびは、たたくかフードプロセッサーで粗みじんにします。
-
- 2
- 玉ねぎは細かくみじん切りにします。
-
- 3
- えびと玉ねぎを合わせ、◎を加えて捏ねます。
-
- 4
- ムラなく混ざったら、形成しラップをひいたバットの上に並べて冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 5
- ●を合わせてバッター液にします。
-
- 6
- 形成したたねを、バッター液にくぐらせパン粉付けします。
-
- 7
- 揚げ油を熱し、170~180度で揚げいきます。
-
- 8
- 中まで火が通り、衣がサックリ揚がれば完成です。