エビかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
えび好きの人にはぜひ食べて欲しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

むきえび
250g
玉ねぎ
100g
◎卵
1/2個
◎塩
小さじ1/6
◎塩こしょう
4振り
◎酒
小さじ1/2
◎片栗粉
大さじ1
●小麦粉
60
●水
110
パン粉
80

作り方

  1. 1
    むきえびは、たたくかフードプロセッサーで粗みじんにします。
  2. 2
    玉ねぎは細かくみじん切りにします。
  3. 3
    えびと玉ねぎを合わせ、◎を加えて捏ねます。
  4. 4
    ムラなく混ざったら、形成しラップをひいたバットの上に並べて冷蔵庫で30分寝かせます。
  5. 5
    ●を合わせてバッター液にします。
  6. 6
    形成したたねを、バッター液にくぐらせパン粉付けします。
  7. 7
    揚げ油を熱し、170~180度で揚げいきます。
  8. 8
    中まで火が通り、衣がサックリ揚がれば完成です。

きっかけ

えびをたっぷり食べたくて。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般フライメンチカツエビフライ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 18:56
美味しくいただきました!ありがとうございました!
hirosac
作って頂き嬉しいです(*^^*)ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする