アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とコーンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
竹炭のお塩を使ったので黒い点々があります。写真は幼児用によそったものです。

材料(1人分)

炒め油
大さじ1
玉ねぎ
1/4
コーン
大さじ1
枝豆
大さじ1
竹塩(なくても普通の塩でOK)
少々
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
ご飯
茶碗1杯
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじんに切って油で炒めます。
  2. 2
    コーン、枝豆、塩、鶏ガラスープのもとを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたらご飯を入れて混ぜます。
  4. 4
    卵を割り入れて混ぜます。卵が固まったら完成。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする