作り方
-
- 1
- 【食材処理】
・油揚げ 食べやすい大きさに短冊切り
・しめじ ほぐしておく
-
- 2
- 鍋にAを入れ、沸いたら油揚げとしめじを入れ火を通す。しめじに火が入ったらめんつゆを入れる。
-
- 3
- カレーを入れ混ぜ合わせ再び煮たったら、うどんを入れほぐして2-3分煮る。
-
- 4
- 火を止めてBを入れ再び弱火でつけてとろみをつける。
-
- 5
- 器にもってお好みで七味唐辛子をかけていただきます。
おいしくなるコツ
うどんは入れたあと1分くらい放置してから箸でほぐすと切れにくいです
きっかけ
カレーが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません