材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- はんぺん
- 1枚
- 大葉
- 5枚
- A:砂糖
- 大さじ1/2
- A:しょうゆ
- 小さじ1
- A:みりん
- 小さじ1
- A:ごま油
- 小さじ1
- A:塩
- 少々
- 梅干し
- 2粒
- ピザ用チーズ
- 適宜
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 【食材処理】
・はんぺん つぶしておく
・大葉 みじん切り
・梅干し 種を除いてたたく
-
- 2
- 鶏ひき肉をボウルに入れ粘りが出るまで手でこねる。粘りが出たらはんぺんを加えさらによく混ぜる。
-
- 3
-
- 大葉とAを加え混ぜ、12等分にして手に取りくぼみを作ってチーズと梅を包み成形する。
片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ2(分量外)を入れ熱し、両面をこんがり焼き火を通す。
おいしくなるコツ
多めの油で焼くこと
きっかけ
家庭菜園の大葉がとれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません