材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- ◎酒
- 大さじ2
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 100g
- キャベツ
- 300g
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 3振り
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 2
- 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、キャベツを加えて炒めます。
-
- 4
- ★で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは歯応えを残すよう、炒めました。
きっかけ
給食のメニューを参考に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません