具だくさん豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れてネギ、にんじん、ほぐしたしめじを茹でます。
- 3 火が通ったら豆腐と味噌を入れます。食べる直前にわかめを入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
2歳と5歳の母
普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。
なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。
簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。
2020.7現在
つくレポありがとうございます。
全て承認しております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/07/01 06:12とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)