作り方
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- 1
- 鶏もも肉は大きいようなら食べやすい大きさに切りにんにくペーストとビニール袋に入れ揉んでおく。
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- 2
- ナス、トマトは厚めの一口大に切る。
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- 3
- フライパンを中火で熱し1を皮目を下にして焼く。焼き目がついたら裏返して両面焼く。
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- 4
- 玉ねぎは薄切り、ミョウガは斜めに薄切り、シソは千切りに切っておく。
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- 5
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- 鶏肉に両面焼き目がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り片面に寄せ、オリーブオイルを入れる。
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- 6
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- ナスを皮を下にして焼く。鶏肉は焦がさないよう菜箸で時々転がす。
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- 7
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- ナスの皮に火が通ったらひっくり返し、片側に寄せ、鶏肉をナスの上に上げる。トマトを投入し、軽く焼く。
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- 8
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- トマトは形が残る程度に柔らかくなったら全体を手早く混ぜ合わせ、器に盛る。(フライパンはまだ洗わないで下さい)
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- 9
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- 8に4を盛り、湯気がおさまったら冷蔵庫で冷やす。
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- 10
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- 9を冷蔵庫から取り出し真ん中が高くなるように菜箸でギュッとする。8の、具材を炒めた後のフライパンにぽん酢を入れ、グツグツしてきたら火を止め、回しかける。
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- 11
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- 完成です☆ぽん酢ダレをかけたらすぐに召しあがれ〜♪冷たいところに熱いソースが美味しいです!
おいしくなるコツ
今回は無かったですが、黄色のパプリカを入れるともっと彩りよくさらに美味しいです(^○^)炒めた後のフライパンでタレを作るので残ったトマトの汁とぽん酢が合わさり甘酢のような味になります♡
きっかけ
暑くなって来たので冷たいおかずが食べたくて。
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