アプリで広告非表示を体験しよう

春雨たっぷり♪豚の春雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ヘルシー!

材料(2人分)

春雨
30g
豚こま
50g
たけのこ 水煮
50g
ごぼう
30g
キクラゲ
1枚
☆出汁
1カップ
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお湯で戻し、
    たけのこ、ごぼう、キクラゲは細切りにします。
  2. 2
    ☆、豚こまを加熱します。
    グツグツなったら1を加えます。
  3. 3
    弱火で5~6分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の春雨煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする