材料(4人分)
- 人参
- 250g
- 生椎茸
- 80g
- ひじき
- 150g
- いんげん
- 80g
- 木綿豆腐
- 300g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは筋を取り、茹でておきます。豆腐は水切りしておきます。
-
- 2
- フライパンに人参を入れ、炒めます。
-
- 3
- 次いで椎茸を炒めます。
-
- 4
- 炒まったら、ひじきを加えます。
-
- 5
- ★で調味し、いんげんを加えます。
-
- 6
- 豆腐を、崩しながら加え炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
ひじきは、生ひじきを使いました。
きっかけ
夕食の一品に。
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