アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
栄養たっぷり。大好きな炒め煮です。

材料(4人分)

人参
250g
生椎茸
80g
ひじき
150g
いんげん
80g
木綿豆腐
300g
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5
★和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り、茹でておきます。豆腐は水切りしておきます。
  2. 2
    フライパンに人参を入れ、炒めます。
  3. 3
    次いで椎茸を炒めます。
  4. 4
    炒まったら、ひじきを加えます。
  5. 5
    ★で調味し、いんげんを加えます。
  6. 6
    豆腐を、崩しながら加え炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

ひじきは、生ひじきを使いました。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ひじきいんげん絹ごし豆腐木綿豆腐ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする