材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1こ
- じゃが芋
- 中1こ
- 大根おろし
- 5cmぶんくらい
- 鶏挽き肉
- 100g
- コンソメキューブ
- 1こ
- 八丁味噌
- こさじ1
- 水
- カレールーに書いてある分の2倍
- カレールー
- 2皿分
- 冷凍カットオクラ
- 20かけくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとじゃが芋を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根をすりおろす。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル、切った野菜、ひき肉を入れて炒めます。
-
- 4
- コンソメ、味噌、水を入れて煮込みます。
-
- 5
- 玉ねぎやじゃがいもが柔らかくなったら火を止め、カレールーを入れて溶かします。とけたら冷凍オクラを入れます。
きっかけ
市販のルーを少なめに、その分の塩味は、コンソメや味噌と、違う味を足しました。多くはとりたくない油を少なめにするためです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません