材料(4人分)
- 人参
- 100g
- 新玉ねぎ
- 300g
- わかめ
- 3g
- 油あげ
- 20g
- 水
- 600cc
- ★和風だしの素
- 小さじ2
- ★薄口しょうゆ
- 大さじさじ1.5
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻しておきます。
-
- 2
- 油あげは、熱湯をかけ油抜きします。
-
- 3
- 鍋に分量の水と人参を入れ、煮ていきます。
-
- 4
- 次いで玉ねぎを加えて煮ます。
-
- 5
- 柔らかくなったら油あげとわかめを加えます。
-
- 6
- ★で調味し、一煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは柔らかーく煮ます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません