時短!下味冷凍で胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なべこん
みんな大好き唐揚げを解凍して片栗粉つけて揚げるだけ☆

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
チューブにんにく
1.5センチ
チューブしょうが
1せんち
小さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉はフォークで両面ぶすぶすと刺していく。
    柔らかくなります。
  2. 2
    ジップロックを開いて立てておき、そこにキッチンバサミで胸肉をのるべく削ぎ切りになるよう一口大に切っていく。
  3. 3
    材料を全ていれもみ込み、平らにして空気を抜いて冷凍庫へ!
  4. 4
    これで仕事帰りでもささっと唐揚げ(^^)
  5. 5
    食べる時は前日の夜などに冷蔵庫に移し、解凍してからジップロックに片栗粉を大さじ4いれもみ込み、揚げ焼きします。

きっかけ

帰宅後でも唐揚げ食べたくて

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

なべこん 小学生の娘がもりもり食べれて、親もおいしいご飯を作りたい!とがんばってます(^ ^) フルタイムでもつくれる簡単ごはん!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする