ブロッコリーの茎の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
romi356
ブロッコリーの茎を美味しくたべよう!漬け終わった味噌は、味噌汁に使えます。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
味噌
40g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の皮を剥きます。
  2. 2
    容器の上にラップを敷き、味噌を広げ、ブロッコリーの茎を包みます。
  3. 3
    水分が出てくるので、容器や袋にいれて5時間程、冷蔵庫で漬け込み、かるく洗い食べやすく切って完成。
  4. 4
    ★補足★ラップを使わず、保存容器に入れて作ってみました良いです!

おいしくなるコツ

漬け過ぎるとしょっぱくなるので、お好みで漬け時間は調整してください。

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらいました。ブロッコリーの茎は、生で食べると瓜やきゅうりみたいにカリカリして美味しいです!

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜その他の漬物
関連キーワード
ブロッコリー 味噌漬け おかず 料理
料理名
ブロッコリーの茎の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

romi356 手軽で簡単( ´艸`)【もふもふレシピ】です♪ アイディアたっぷりの家庭料理が大好き!お料理を、作って、食べて!happyに♪ ●普段、おうちで作っているお料理 ●家族が作ってくれたお料理 ●おばちゃんに教えてもらったお料理 etc…♪ みなさまのお役に立てたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする