材料(2人分)
- うどん(冷凍)
- 2玉(200g)
- 挽き肉
- 100g
- たけのこ
- 150g
- トマト
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 2振り
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは規定の時間加熱しておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉を炒めます。
-
- 3
- 次いでたけのこを加えて炒め、途中◎を加えて炒めます。
-
- 4
- うどん麺を加え、★で調味します。
-
- 5
- トマトを加えてざっくり混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
こしのある冷凍麺のほうが、混ぜる過程で切れにくいのでおすすめです。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません