鮭の卵マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
卵マヨを乗せた鮭のグリルです。

材料(2人分)

2切(300g)
◎塩こしょう
4振り
ゆで卵
1個
●塩こしょう
1振り
●マヨネーズ
小さじ2
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    鮭の表、裏に◎塩こしょうを振り耐熱皿に並べます。
  2. 2
    ゆで卵を潰し、●で味付けし卵マヨを作ります。
  3. 3
    鮭の上に卵マヨをこんもりと乗せます。
  4. 4
    トースターを200度に設定し、7~8分焼きます。
  5. 5
    パセリを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

鮭に火が通っているかを確認します。

きっかけ

鮭を使って一品をと。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭のムニエル鮭全般マヨネーズゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする