アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ高菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
じゃこ高菜に、炒り卵。大好きな和風の具材の組み合わせ。パスタにも良く合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆塩こしょう
4振り
オリーブオイル
大さじ1
ちりめんじゃこ
5g
1個
高菜
100g
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ1/3
●しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜は軽く炒めて●で味付けします。
  2. 2
    卵は炒り卵にしておきます。
  3. 3
    パスタを茹でます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんじゃこを炒めます。
  5. 5
    茹でたパスタを加え、☆で調味します。
  6. 6
    炒り卵と、高菜を加えて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

高菜に下味を付けます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
高菜オリーブオイル和風パスタ炒り卵ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 10:34
とても美味しかったです!
しじみしじみ
お口に合い良かったです(*^^*)レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする