材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 200g
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 4振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 5g
- 卵
- 1個
- 高菜
- 100g
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/3
- ●しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高菜は軽く炒めて●で味付けします。
-
- 2
- 卵は炒り卵にしておきます。
-
- 3
- パスタを茹でます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんじゃこを炒めます。
-
- 5
- 茹でたパスタを加え、☆で調味します。
-
- 6
- 炒り卵と、高菜を加えて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
高菜に下味を付けます。
きっかけ
夕食の一品に。