材料(2人分)
- うどん麺
- 2玉
- 玉ねぎ
- 100g
- ウインナー
- 40g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ◎塩こしょう
- 5振り
- ◎にんにく
- 小さじ1/2
- ◎白ワイン
- 小さじ2
- ★牛乳
- 200cc
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★バター
- 20g
- ★ピザ用チーズ
- 50g
- ○卵黄
- 1個
- ○全卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとウインナーを炒めます。
-
- 2
- 途中◎を加えて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、★を加え沸騰させないように温めます。バターやチーズが溶ければOK。火は止めておきます。
-
- 4
- うどん麺を茹でて、さっと流水にくぐらせてから、水を切り加えます。
-
- 5
- 卵黄と全卵を割りほぐして、加え手早く混ぜます。
-
- 6
- 混ざったらお皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
ソースと麺の温度が高すぎると、卵が煮えてしまうので気を付けます。
きっかけ
うどん麺を使いたくて。
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