アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
うどんで作るカルボナーラ。美味しいですよ。

材料(2人分)

うどん麺
2玉
玉ねぎ
100g
ウインナー
40g
オリーブオイル
小さじ2
◎塩こしょう
5振り
◎にんにく
小さじ1/2
◎白ワイン
小さじ2
★牛乳
200cc
★コンソメ
小さじ2
★塩
ひとつまみ
★バター
20g
★ピザ用チーズ
50g
○卵黄
1個
○全卵
1個
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとウインナーを炒めます。
  2. 2
    途中◎を加えて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、★を加え沸騰させないように温めます。バターやチーズが溶ければOK。火は止めておきます。
  4. 4
    うどん麺を茹でて、さっと流水にくぐらせてから、水を切り加えます。
  5. 5
    卵黄と全卵を割りほぐして、加え手早く混ぜます。
  6. 6
    混ざったらお皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

ソースと麺の温度が高すぎると、卵が煮えてしまうので気を付けます。

きっかけ

うどん麺を使いたくて。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ玉ねぎカマンベールチーズモッツァレラチーズアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする