材料(3人分)
- 人参
- 40g
- ブロッコリー
- 1/2株
- キャベツ
- 150g
- ミニトマト
- 5~6個
- アイコトマト
- 5~6個
- ★だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ3
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 3振り
- ★サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は食べやすく切り、水から茹でます。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に切り、茹でます。
-
- 3
- キャベツは一口大に切り、茹でます。
-
- 4
- 茹でた野菜を冷ましたらお皿に盛ります。
-
- 5
- ミニトマトとアイコトマトを飾りました。
-
- 6
- ★を合わせてドレッシングにし、和えたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜のゆで具合、でしょうか。
きっかけ
子供が作ると言うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません