調理実習☆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
小学生の娘が習ってきたサラダにちょっとアレンジしたサラダです。

材料(3人分)

人参
40g
ブロッコリー
1/2株
キャベツ
150g
ミニトマト
5~6個
アイコトマト
5~6個
★だしのきいたまろやかなお酢
大さじ3
★薄口しょうゆ
大さじ1
★塩こしょう
3振り
★サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は食べやすく切り、水から茹でます。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切り、茹でます。
  3. 3
    キャベツは一口大に切り、茹でます。
  4. 4
    茹でた野菜を冷ましたらお皿に盛ります。
  5. 5
    ミニトマトとアイコトマトを飾りました。
  6. 6
    ★を合わせてドレッシングにし、和えたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜のゆで具合、でしょうか。

きっかけ

子供が作ると言うので。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜にんじんキャベツプチトマト

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする