鶏モモ串焼き レシピ・作り方

鶏モモ串焼き
  • 約10分

材料(1人分)

  • 鶏モモ 50g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモをひと口大にカットし、串に刺して魚焼きグリルで片面6分づつ焼きます。
  2. 2 同時にフライパンでみりん、砂糖、醤油を3分煮詰めてタレを作ります。
  3. 3 最後にタレをはけで塗り完成です。

きっかけ

鶏モモが手に入ったので

  • レシピID:1450022906
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る