材料(4人分)
- 鶏肉
- 200g
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 30g
- 人参
- 35g
- ごぼう
- 150g
- 水
- 100cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ごぼうは切って水にさらし、あく抜きします。
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込みます。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。
-
- 4
- 別のフライパンに、分量の水と人参、ごぼうを入れ蓋をして煮ていきます。
-
- 5
- 煮えたら★で調味し、一煮立ちしたら火を止めます。
-
- 6
- 鶏肉を加えて少々加熱し、絡んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません