アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
鶏肉を焼いてから、絡めます。

材料(4人分)

鶏肉
200g
◎酒
大さじ2
◎塩
ひとつまみ
片栗粉
30g
人参
35g
ごぼう
150g
100cc
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★和風だしの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは切って水にさらし、あく抜きします。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込みます。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。
  4. 4
    別のフライパンに、分量の水と人参、ごぼうを入れ蓋をして煮ていきます。
  5. 5
    煮えたら★で調味し、一煮立ちしたら火を止めます。
  6. 6
    鶏肉を加えて少々加熱し、絡んだら完成です。

きっかけ

ごぼうを使って。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんきんぴらごぼうごぼう鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする