アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜!きのこのサッと煮おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
山椒がほんのり香って良い感じ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
50g
しめじ
50g
山椒 葉
5枚
かつお節
1g
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦にさき、
    しめじは石突きを取ってほぐし、
    山椒は粗みじんに切ります。
  2. 2
    エリンギ、しめじを1/2カップのお湯で茹でます。
  3. 3
    火が通ったらかつお節、しょうゆを加えます。
    全体に混ざったら山椒をくわえて完成です!

きっかけ

常備菜に

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
エリンギしめじ
料理名
きのこの常備菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 21:42
山椒を切らしていましたがレシピ参考にさせていただきました。
家庭料理♪moe
きのこの旨味が活きてわたしの好きな1品です❗ (#^.^#)つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする