材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を剥いで、砂糖を塗り込む。
-
- 2
- 保存袋に鶏むね肉、オリーブオイル 、コンソメ、クレイジーソルト、黒胡椒を入れて全体的に調味料が絡まるようにする。
-
- 3
- 空気を出来るだけ抜いて、保存袋を閉め冷蔵庫で半日寝かせる。
-
- 4
- 鍋で水を沸騰させ火をきり、鶏むね肉の入った保存袋を入れてフタをし、1時間湯煎する。
-
- 5
- 1時間経ったら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし、切り分けて出来上がり。