材料(2人分)
- ライスペーパー
- 3枚
- 豚こま
- 50g
- キクラゲ
- 1枚
- 春雨
- 15g
- もやし
- 50g
- 絹さや
- 2枚
- ☆山椒 葉
- 6枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- キクラゲはたっぷりの水でもどし、柔らかくなったら細切りにします。
-
- 2
-
- 豚こま、キクラゲ、春雨を茹でます。
火が通り、春雨が柔らかくなったらもやし、絹さやを加えます。
30秒ほど茹でたら茹で汁を切ります。
絹さやを斜め切りにし、全体に塩コショウします。
-
- 3
- ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、2を包みます。
-
- 4
-
- 山椒の葉を細切りにし、☆を混ぜて完成です!
生春巻きに☆をつけて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません