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和風♪豚生春巻きの山椒醤油 レシピ・作り方

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山椒で和風に!

材料(2人分)

ライスペーパー
3枚
豚こま
50g
キクラゲ
1枚
春雨
15g
もやし
50g
絹さや
2枚
☆山椒 葉
6枚
☆しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
2振り
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作り方

  1. 1
    キクラゲはたっぷりの水でもどし、柔らかくなったら細切りにします。
  2. 2
    豚こま、キクラゲ、春雨を茹でます。
    火が通り、春雨が柔らかくなったらもやし、絹さやを加えます。
    30秒ほど茹でたら茹で汁を切ります。
    絹さやを斜め切りにし、全体に塩コショウします。
  3. 3
    ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、2を包みます。
  4. 4
    山椒の葉を細切りにし、☆を混ぜて完成です!
    生春巻きに☆をつけて召し上がれ!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ
料理名
豚生春巻き

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