アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ひよこ豆と野菜たっぷりの優しいスープです。

材料(4人分)

人参
60g
玉ねぎ
120g
ウインナー
40g
エリンギ
40g
ひよこ豆
80g
ブロッコリー
40g
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
3振り
カットトマト缶
1/3缶
700cc
★みりん
大さじ1
★薄口しょうゆ
小さじ2
★コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、人参と玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    しんなりしたらウインナーとエリンギを加え、塩こしょうを振り炒めます。
  4. 4
    トマト缶と分量の水を加えて煮ます。
  5. 5
    野菜が煮えた頃に、ひよこ豆を加えて★で調味します。
  6. 6
    最後にブロッコリーを加えて完成です♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーは最後に加えると色が綺麗です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆トマトスープトマト缶ソーセージ・ウインナーブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする