材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ねぎ
- 30g
- ◎酒
- 大さじ1
- 干し椎茸
- 20g
- 油あげ
- 20g
- 水
- 800cc
- 椎茸の戻し汁
- 150cc
- ★和風だしの素
- 小さじ2
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ2
- だご粉
- 100g
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- 干し椎茸は戻しておきます。油あげは油抜きしておきます。
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- 2
- だご粉は水と合わせて練っておきます。
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- 3
- フライパンに鶏肉を皮目を下にして焼いていきます。こんがり焼き目が付くまで触らずに。
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- 4
- 途中ねぎを加えます。鶏肉から出た油で、ねぎがいい感じに焼けます。
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- 5
- 焼き目が付いたら、返して◎酒を加え蒸し焼きします。
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- 6
- 鍋に干し椎茸と戻し汁、分量の水を入れ煮ていきます。椎茸が煮えたら油あげを加え★で調味します。
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- 7
- だごを一口大にちぎりながら入れ、煮ていきます。
-
- 8
- だごが煮えたら焼いた鶏肉とねぎを加え、一煮立ちしたら完成です♪
おいしくなるコツ
温かいうちにどうぞ。
きっかけ
体に優しいメニューをと。
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