アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰めで簡単☆鯖と卵のこっくり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
缶詰めに一工夫で一品になります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鯖缶
1缶
ゆで卵
2個
ねぎ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖缶は170g(固形量90g)のしょうゆ味のものを使いました。
  2. 2
    煮汁だけを小鍋に分け取り、ゆで卵を転がしながら煮ます。
  3. 3
    煮汁が少なくなったらねぎを加え、鯖を戻し入れます。
  4. 4
    一煮立ちしたら火を止め、お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ゆで卵は切るか、菜箸などで穴を開けると味が染みます。

きっかけ

缶詰めを使って簡単に。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
真さば長ネギ(ねぎ)ゆで卵さば缶さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/23 19:50
買い物の外出も憚れる状況でストックさば缶でとても美味しく出来ました。ゆで卵を加えることでボリュームも見映えもリッチになりますね。ご馳走さまでした♪
ちゃリーヌ
レシピ活用して頂き嬉しいです。とってもセンス良くてそそられます♪ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする