肉野菜豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
ご飯に載せても合います。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
小松菜
1束
鶏挽き肉
50gくらい
木綿豆腐
1丁
炒め油
大さじ1〜2
醤油
1回し
塩こしょう
少々
シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切ります。
    野菜をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めます。
    火が通ってきたら残りの具材を入れて炒めます。
  3. 3
    調味料を入れます。
    火が通ったら完成です。

きっかけ

豆腐料理を増やしたくて。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする